Как путешествовать и зарабатывать на этом

Каково значение атеистов и антиклерикалов в нынешнем социуме? Может ли вообще цивилизация XХI века считаться высокоразвитой, если в ней происходят нападки на верующих? На подобные вопросы я дам очевидные ответы, которые приведут в уныние даже самого злостного безбожника.

Весьма тяжело убивать ради наживы, взрывать со скуки торговые центры, давать пожизненные тюремные сроки заведомо невиновным людям и оскорблять чувства инакомыслящих, если ты веришь, что понесёшь за это наказание от Бога. А вот если ты убеждён, что Всевышнего не существует, то всё прекрасно. Неверие в Бога — это, пожалуй, самый надёжный способ избежать ответственности.

Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion) в 1998 году показал, что к верующим людям себя причисляют около 70% населения Земли, что на 17% выше, чем по результатам 1990 года. И львиная доля этой прибавки пришлась на государства бывшего Советского Союза. Конечно, всё это не может не радовать свободных просвещённых граждан, которыми изобилует современная Россия. Поэтому я решил написать свою клерикально-гуманистическую статью, и, если она хотя бы одного читателя убережет от дружбы с Летающим Макаронным Монстром и прочими атеистическими мерзостями, я буду считать, что не зря потратил время.

Атеизм — это завуалированная форма веры

Нельзя верить в то, что требуется знать. Например, в эквивалентность массы и энергии — известную физическую концепцию теории относительности. Зато можно верить в то, о чём ты не имеешь даже крохотного представления. К большому удивлению, если речь идёт об атеизме, то фраза «я отрицаю существование Бога» должна звучать, как «я верю в его отсутствие». Поэтому атеисты с таким ожесточённым неприятием относятся к учебным предметам, вроде «основ православной культуры».

Читайте также  Северная Канада. Чем интересны её символы? 1. Юкон

А ведь религия уже дала ответы на многие важнейшие вопросы о том, что такое мораль и нравственность, почему возникает любовь, куда душа попадает после смерти и в чём заключается принцип появления мирового зла. Только некоторые люди категорически не желают впитывать эту информацию.

Бизнес на путешествии

Во-первых, для того, чтобы её осознать, требуется существенно подкорректировать мировоззрение. Во-вторых, такая информация разрушит привычный жизненный уклад. И атеистическое население планеты усердно запихивает в уши вату, цепляет на глаза чёрную-чёрную повязку, из кожи вон лезет, лишь бы остаться в зоне комфорта. Ведь в противном случае им придётся следовать строгим заповедям, а это же скучно и утомительно.

Атеизм требует сложных доказательств приверженности

Впрочем, если бы атеизм был таким белым и пушистым, не причиняющим вреда обществу, я бы первым перестал его критиковать. Я лояльно отношусь к фанатам длинной остроконечной мексиканской обуви и не требую пресечь деятельность коллекционеров пуха из пупка на том основании, что представители подобных субкультур не навязывают свои интересы окружающим. Если появляется у некоторых людей внезапная склонность к ношению полутораметровой обуви — пусть будут похожи на шутов средневековых времён. В этом нет ничего плохого! Но, увы, атеисты не способны тихонько не верить в сверхъестественное. Дело в том, что атеизму, как и всякой идеологии, которая хочет удержаться на плаву, обязательно нужно проводить тесты на приверженность среди своих адептов.

Механизм данной практики чрезвычайно эффективен: чем усерднее мы доказываем свою принадлежность к какой-либо системе, тем выше мы её ценим. То же самое происходит и в тюрьмах, при инициации заключенных, и в диких африканских племенах, да и во всевозможных масонских ложах. В основе воинствующего атеизма как раз и лежит этот механизм. От безбожников неустанно требуют действий, часто переходящих границы здравого смысла. Именно поэтому особо преданные сотрудники НКВД старались расстреливать как можно больше представителей духовенства и религиозных проповедников.

Читайте также  Дни наследия Москвы: куда пойти? Выбираем сами

Атеизм разваливает государство

Взглянув на статистику по религиозности населения, можно сделать любопытное открытие: чем выше безбожническая пропаганда, тем более изолированной и неблагополучной является страна. С одной стороны, Австрия с её 83% верующих, с другой — Корейская Народно-Демократическая Республика, где почти всё население является атеистами.

Формально конституция Северной Кореи гарантирует гражданскому обществу «свободу совести и вероисповедания», а де-факто правительство создаёт лишь иллюзию поддержки. Не зря КНДР лидирует в списке стран по ущемлению прав религиозников. Зато там процветает полноценный культ личности руководителей партии: их портреты развешаны повсеместно — от школьных коридоров до унитазных бачков.

Если власть стремится искоренить религию, которая может повредить тоталитарной идеологии, то неудивительно, что процветание стремительно улетучивается из такой системы и страна оказывается на задворках мирового сообщества.

В России, по данным аналогичных опросов за 2014 год, атеистами считают себя 65% населения. Это уже довольно опасная тенденция. Преподавание религии в школах происходит катастрофически неохотно, безбожники требуют игнорировать нужды священнослужителей, а то и вовсе призывают убрать церковь из управления жизнью общества. Я бы всё это назвал тревожными звоночками, но уже куда больше это напоминает громыхающий колокол.

Добавить комментарий