Как путешествовать и зарабатывать на этом

Совсем недавно в новостях, во время одной из правительственных встреч в Китае, промелькнула фраза со стороны китайских представителей о том, что наши державы обладают огромным потенциалом: Россия — огромными территориями, а Китай — человеческими ресурсами. Нечаянно, а может быть, намеренно брошенная фраза сразу натолкнула на разного рода мысли. Захотелось узнать, насколько реальны планы такого взаимодействия двух стран, и нашлось немало интересных фактов.

В одной из газет я вычитала интересную идею: передачу половину Владивостока Китаю в аренду на 75 лет. «Стратегический план развития города Владивостока до 2020 года» — так она называется в проекте, разработанном инициативной группой. Как отмечает «Свободная Пресса»: «Концепция Хай-Шень-Вэй разработана, так называемым, Леонтьевским центром из Санкт-Петербурга. Согласно ей, половина Владивостока — Первомайский и часть Ленинского района, должны отойти… Китаю. Предполагается создание специальной китайской администрации под началом чиновников из Харбина».

Прибыль, полученная от аренды половины Владивостока, окажется баснословной, она будет в несколько раз превышать бюджет всего края. С одной стороны, все будет в шоколаде, все должны только порадоваться за подобного рода идею. Но есть и другие истории. Возьмем, к примеру, Свердловскую область, которая пострадала от мигрантов из Китая.

Агенство «Новый регион» сообщало о целых чайна-таунах в Екатеринбурге. Казалось бы, в чем проблема: люди приехали, они трудолюбивы, работают от зари до зари, если б не возникающие конфликты. К примеру, главе Минсельхоза Свердловской области Сергею Чемезову пришлось лично вмешиваться в конфликт между местным фермером и китайскими мигрантами, которые, взяв в аренду землю, отказывались платить за нее, заявляя о том, что если они работают на этой земле, то она им и принадлежит. Логично напрашивается вопрос: а не станет ли таким же образом отданный однажды в аренду Владивосток китайским? С другой стороны, не нарушаются ли права жителей этого города?

Читайте также  Чем интересны полярные пустыни? Антарктида

Бизнес на путешествии

Мнения экспертов самые разные. Кто-то полагает, что Владивосток неудобен для жизни, что вкладывая в бюджет города огромные суммы, видимых изменений к лучшему не имеем. Поэтому будет разумнее отдать город в аренду и получить прибыль для дальнейшего развития всего региона. Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока, лидер приморского отделения партии «Справедливая Россия», отмечает, что нет условий для нашего собственного развития, так как жители региона не могут даже оформить землю в собственность потому, что она давным-давно принадлежит иностранным гражданам.

Многие справедливо заметят, что во многих странах есть свои чайна-тауны. Но их жители являются гражданами стран проживания, и что было бы, если б они заявили о том, что данные территории являются китайскими?

Обратимся к истории и посмотрим, каким по масштабам было заселение Дальнего Востока нашими соседями. Сведения о численности китайских подданных в Приамурском генерал-губернаторстве следующие: 1886 г. — 27500, 1900 г. — 51801, 1910 г. — 93041, 1914 г. — 72229 человек.

Под эгидой региональной организации «Наш общий дом Алтай» проводятся встречи российских и китайских студентов. Согласно заявлению профессора Алтайского Государственного Аграрного Университета, доктора философских наук Андрея Иванова, в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве «утраченных» земель Поднебесной. А на встрече студентов из уст китайской студентки прозвучало: «Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда».

На форуме китайского военного сайта club.mil.news опубликована статья, главным смыслом которой является то, что Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует дружеским отношениям и миру во всем мире. Следует отметить, что подобные заявления в прессе стали очень частыми, формируется особое отношение и мнение китайцев к данному вопросу.

Читайте также  Жизнь пожилого человека. Как ее улучшить? ​

А пока мы думаем о том, где найти лучшие рабочие места, как заработать на квартиру, вырастить и дать образование детям, наши соседи усердно учат русский…

Добавить комментарий