Как путешествовать и зарабатывать на этом

Перелистывая книгу истории евреев, невозможно пропустить самую трагическую страницу — Холокост. Гитлер и его соратники решили, что единственный способ покончить с этим страхом перед евреями — их уничтожение.

Перейти ко второй части статьи

Семена зоологического антисемитизма Гитлера упали на хорошо удобренную почву. Нигде в Европе ненависть к евреям не была так сильна, как в Германии. Евреи не поняли, что происходит, когда пришел к власти Гитлер. Потому не побежали все сломя голову. «Мы такие же немцы, как и вы», — говорили они.

Когда Рузвельт не пустил корабль с евреями в Штаты и те вынуждены были вернуться в Европу, Гитлер получил ясный сигнал: за этот народ никто заступаться не будет. В то время он получил много таких сигналов. Евреев гнали по всей Европе. С ними можно делать все что угодно. Так оно и оказалось — никто не поднял голоса по поводу их уничтожения.

Огромную роль в отношении к евреям народов Европы сыграла печально известная русская фальшивка «Протоколы сионских мудрецов». Она была напечатана на многих языках миллионными тиражами. При этом нацисты указывали на коммунистическую Россию. Смотрите, говорили они, вот пример победы сионских мудрецов. Что они сделали с когда-то великой страной. В результате к евреям в 30-е годы относились даже хуже, чем сейчас к мусульманам.

Под нацистский антисемитизм была подведена теоретическая база. Гитлер соединил расовую доктрину (превосходство арийской расы) с политическим антисемитизмом (захват евреями нервных центров общества — печать, суды, театр, кафедры в университетах и так далее)… и получил расовый антисемитизм. Сразу же евреи оказались низшей расой и одновременно враждебной — в силу национального родства с советскими евреями.

Вид на Старый город Иерусалима и Дамасские ворота
Фото: Depositphotos

Исполнителей воли фюрера уже не интересовало вероисповедание человека, ощущает ли он себя евреем, знает ли он вообще о том, что он еврей… Никакой злобы к евреям убийцы в Освенциме не испытывали — они выполняли задачу уничтожения народа. Как сейчас говорят: ничего личного — только бизнес. Ненависть ощущали народы, где евреи были их соседями. Бытовой антисемитизм получил индульгенцию на убийство. Потому еврею на захваченной немцами территории было некуда податься. Его выдавали немцам или сами убивали.

Читайте также  Что можно сделать в Риме за три дня?

Почему антисемитизм оказался столь живучим? Ведь все время мы слышим от разного рода: «А почему евреев везде так не любят? Значит, что-то есть». Ответ лежит на поверхности: если человек родился в семье потомственных антисемитов, то что он будет думать о евреях, когда вырастет, притом что везде ему говорят о них только плохое.

Поп в церкви читает проповеди о евреях-христопродавцах, распявших «нашего» Христа, и, по существу, науськивает прихожан на евреев. Недаром один из последних Римских пап извинялся перед евреями за поведение католической церкви по отношению к ним. Православная же церковь до извинений еще не доросла. Свою мацу евреи изготавливают с использованием крови. Вспомним процесс Бейлиса!

Бизнес на путешествии

В школе одноклассники издеваются над евреями, бьют их (мой друг попал в больницу, избитый в школе после объявления по радио о врачах-вредителях), дома проклинают евреев за все личные и карьерные неудачи… Девушка, с которой знакомится молодой антисемит, оказывается, тоже их ненавидит, хотя никогда не имела с ними дела и толком не может объяснить, за что… А потом разводят руками: раз евреев не любят, значит, есть причины!

Нельзя забывать и том, что у евреев не было своей родины. В каждом государстве они были чужими. Но если француз мог спокойно жить в Германии и ничего не бояться, то у еврея такой возможности не было. Француз знал, что Франция его защитит, а немец знал, что его защитит Германия. На гостеприимство одного народа другой отвечал тем же. Еврея же никто не станет защищать, нет такой страны на земле.

Так было веками, до появления Израиля. Второсортность еврея ощущалась не только самим евреем, но и его соседями, что не прибавляло ему уважения. Вообще, о причинах антисемитизма можно писать бесконечно, потому вернемся к истории народа.

Читайте также  Когда отмечают день числа π?

Вид города Иерусалим, Израиль
Фото: Depositphotos

Казалось бы — не восстать евреям из пепла печей. Суждено им бродить по Европе, как сегодня бродят цыгане, не имея ни пристанища, ни родины. А евреи все равно возродились. Англичане были уверены, что арабы задавят их числом. Уж если в Европе их уничтожали миллионами без особых проблем, то расправиться с парой сотен тысяч почти безоружных евреев для арабов труда не составит. И вопрос будет закрыт сам по себе.

Весь мир просчитался, потому что евреи вернулись на Родину! И сегодня они — уже сверхдержава Ближнего Востока! За 60 лет они успели несколько раз разгромить арабские армии, создать атомную бомбу, выйти на передовые позиции в хайтеке, они даже обучают китайцев выращивать рис… Нелегко найти год за последние двадцать, когда еврей не получал бы Нобеля. Да как же соседям не бояться этого народа, если в Израиле при поступлении в самые опасные подразделения израильской армии конкурс 8 человек на место!

В 20-е годы писатель И. Эренбург написал сравнительно веселый роман «Хулио Хуренито». О человеке, к которому присоединились люди разных наций, и он называл их своими учениками. Там были русский, немец, итальянец, американец, африканец и, конечно, еврей. И вот однажды он задал вопрос: «Если из всего океана слов останутся только два: да и нет. Какое слово вы выберете?» Все ученики ответили: «Да! Да любви, да семье, да прогрессу, да вину…» И так далее.

И только один сказал: «Нет». Еврей. Когда он обосновывал свой ответ, то все ученики, сидящие с ним на одном диване, ушли от него. И учитель, поцеловав его в лоб, сказал ученикам: «Произошло естественное разделение. Наш еврей остался в одиночестве. Можно уничтожить все гетто, стереть „черты оседлости“, срыть все границы, но ничем не заполнить пяти аршин, отделяющих вас от него».

Читайте также  Чем знаменита река Тьмы Конго и её тёзка из России?

Сразу говорю — не обо всех речь. Огромное большинство евреев — обычные люди. Но такая это нация — она разрушительна для старого, традиционного мира, вносит смуту в установившийся порядок, она материалистична и отрицательна. И нечего им жаловаться на антисемитизм — он будет всегда присутствовать в умах людей, ибо в глубине души они хотят порядка, спокойствия, безопасности… А они разрушают!

Примеры? Да сколько угодно! Можно назвать только несколько имен: Христос, Колумб, Маркс, Ленин (этот на четвертинку, но все равно еврейская кровь наличествует). Кстати, это было государственной тайной при СССР. Однако пошли дальше: Троцкий, Эйнштейн, Фрейд, Зингер. Они не могут быть равноправными членами общества, даже если захотят. Они все равно начнут доминировать.

Пытаясь оправдать зверства по отношению к евреям, нацист из фильма А. Кончаловского «Рай» не был далек от истины: «Уничтожьте антисемитизм, евреи захватят все»! Они не выпячивают свое еврейство — кто-либо часто слышал крики: «Я еврей и потому гениален?» Они будут даже отказываться от него — нет, нет! Я не еврей! Им это не помогает. Их всегда узнают. Вот потому их будут все время затирать. Так что интернационал никогда не прогремит.

Добавить комментарий